イクラ醤油漬「秘伝」


北海道のイクラを秘伝のたれで浸けこみました

工場は釧路、良品厳選!


*うにとイクラが売切れです(22年1月28日現在)

秘伝のたれで浸けこんだ釧路のイクラ。
イクラしょうゆ漬け300gパック「秘伝」
300gでもこんなに沢山作れます
いくら醤油漬300gパック「秘伝」

海で獲れた鮭の筋子(ほぐしてイクラ)は皮が薄く他のイクラとは全く違います。プチプチとした感触は無くねっとりとした感じでしょうか。大きくて皮が厚くプチプチ感のあるイクラは川で獲れた産卵間近い鮭の卵です。北海道では海物が主流です。


イクラも出産間近になると大きくなり皮が固くなります

新鮮な筋子をひとつひとつ丁寧にほぐし秘伝のたれに浸込みました


イクラは洋食にも相性が良くヨーロッパでは「赤いキャビア」と呼ばれています。


まさにお買い得商品!


KK-1000 いくら醤油漬「秘伝」300g/冷凍でお届け

  • 道民割対象商品(いつでも300pt.加算)
  • 300gx1パック
  • 醤油、醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、調味料(アミノ酸)、甘味料(天草)、ビタミンB1、糖類、酸味料
  • アレルゲン:大豆、小麦
  • 秘伝のたれでとても美味しい!
  • 賞味期限:180日(家庭の冷凍庫では2か月程度がおすすめ)
    解凍した後はできるだけ早くお召し上がり下さい。

プチプチした感触が少ないのは卵がまだ成長しきっていない海で獲れた鮭の筋子から作ったイクラだからです。希少価値の高いイクラで北海道物が高い評価を受けている由縁です。一度食べていただけるとその違いが判ります。

 

いくら醤油漬「秘伝」300g/全国送料無料/税別

¥5,531

  • 0.3 kg
  • 在庫切れ

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